Славянская кухня

Основу стола древних русичей составляли хлебные, мучные изделия и блюда из зерна. Хозяйки пекли блины и ржаные пироги, варили мучные кисели. Ни одно торжественное событие в семье не обходилось без вкусных изделий из теста. На свадьбу пекли курники, на Масленицу - блины и пироги. Начинка у пирогов была самая разная – рыба, мясо, птица, грибы, ягоды, творог, овощи, фрукты и даже каши. Дорогого гостя встречали караваем и солью. Каравай ставили в центре стола на любом пиршестве.

Ингредиенты для яблочного супа со свининой

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук-порей — 1 «нога»
  • Яблоки — 300 г
  • Растительное масло для обжаривания

Ингредиенты для хлебного супа

  • Ржаной хлеб — 400 г
  • Лук репчатый — 3 луковицы
  • Зелёный лук — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Немного тмина или кориандра – по вкусу

Ингредиенты для луковых котлет

  • Зелёный лук — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для обжаривани